ООО АлексСтрой

Виды разделочных поверхностей

Самая главная поверхность, используемая для разделки пищи и прочих кухонных работ – это верх кухонного стола. И поэтому ей полагается быть прочной, долговечной, необременительной в уходе и внешне привлекательной.

Обычно подобная поверхность представляет собой плиту, многослойную и с прочной облицовкой. Необходимо, чтобы эта поверхность была устойчива к ударам и пятнам.

Одинаково часто используются плиты и панели из прессованных опилок или прессованной стружки (ДСП), покрытые присоединяемой прочной облицовкой. Облицовка должна быть прочной, легко ремонтироваться. Ее внешний вид может определяться вкусами потребителя: кухни бывают и сверхсовременные, и старомодные.

Существуют также мощные разделочные плоскости, синтетические – акриловые или полиэфирные – поверхности, смеси с каменной пылью или с природным камнем (мрамор, гранит). Конкретное исполнение зависит от требующихся габаритов и других привходящих обстоятельств. Починить такую поверхность можно всегда, но особенной красоты ремонта достичь трудновато. Проще всего ремонту поддается дерево – требуется лишь обработка, придающая древесине водоотталкивающие качества.

Смотрите также

Как выбрать люстры и светильники?

Читайте также:
Строим каркасно-щитовой дом своими руками! Какой материал больше подходит для крыши? Подготовка пола к покрытию Отделка стен: краска или обои? Обработка шероховатостей покрашенной стены