ООО АлексСтрой
Наши работы
Фотографии работ Фотографии работ
Полезный совет
Не беда, если при ремонте электропроводки под рукой не оказалось изоляционной ленты. Обмотайте провод лентой из полиэтиленовой пленки, расплавьте ее огнем спички и разогретой массой заизолируйте соединение.

Как положить плитку на пол?

Облицовка кафельными плитами пола – задача, справиться с которой вам по силам. Следуйте советам специалистов – и у вас все получится!

Необходимые материалы и инструменты:

  • цементный раствор, цемент
  • сито
  • гипсовый раствор
  • жидкое цементное молоко
  • влажная тряпка
  • 3%-ный раствор соляной кислоты

Процесс:

Для облицовки плиткой полов приготавливается цементный раствор: на 1 часть цемента берут 5 – 6 частей песка.

Бетонные полы никакой особой подготовки для облицовки не требуют. Поверхность необходимо смочить водой, и через частое сито насеять слой чистого цемента толщиной около 3 мм. Впитывая воду с поверхности, этот слой превратится в тесто, на которое и следует укладывать плитки. На саму плитку при этом раствор не наносится.

Вместо чистого цемента можно использовать раствор, состоящий из равных частей цемента и песка. Толщина слоя раствора также около 3мм. Если стяжка неровная, этот слой можно увеличить до 10 – 15мм.

Если помещение имеет небольшой размер, то по его углам закрепляют гипсовым раствором четыре маяка (плиты, по которых ориентируемся). Сначала кладут одну, определяя правильность горизонта при помощи правила и уровня, потом вторую (слева или справа от первой). Точно также подгоняют третий и четвертый маяки.

После того как маяки встали на свои места, между ними начинают класть остальные плитки, осаживая их ручкой лопатки до нужного уровня, и проверяя правилом с уровнем. Закончив настилать первый ряд плиток, маяки снимают, удаляют из-под них гипс, и кладут уже окончательно на цементный раствор.

Выдавленный в процессе настилки цементный раствор снимают, а через 1 – 3 суток после настилки готовят жидкое цементное молоко, и заливают им пол, полностью заполняя все швы между плитками.

Через 1 – 2 суток влажной тряпкой протирают поверхность пола, окончательно удаляя с плиток цемент, оставляя его только в швах. Если цемент плохо удаляется, можно обработать пол 3%-ным раствором соляной кислоты, и через несколько минут промыть водой.

Начинать ходить по полу можно через неделю.

Смотрите также

Как выбрать котел отопления?

Читайте также:
Рубероид: подробно о представителе классических материалов Что нужно знать о строительстве беседки на участке? Как расширить подоконник? Панели из обоев: изготовление и монтаж своими руками Отделка стен тканью и текстилем своими руками