ООО АлексСтрой
Наши работы
Фотографии работ Фотографии работ
Полезный совет
Не беда, если при ремонте электропроводки под рукой не оказалось изоляционной ленты. Обмотайте провод лентой из полиэтиленовой пленки, расплавьте ее огнем спички и разогретой массой заизолируйте соединение.

Как поставить скрытый доводчик?

Доводчик никогда не позволит вашей двери стоять нараспашку. А вам не придется проверять, захлопнулась ли позади входная дверь. Доводчики бывают скрытыми и гидравлическими. Мы расскажем, как установить первый из них.

Инструменты и материалы:

  • Доводчик
  • Карандаш
  • Отвертка
  • Пассатижи
  • Дрель

Процесс:

1. На стороне двери с петлями разметьте карандашом расположение доводчика.

2. Измерьте длину цилиндра доводчика. Сделайте на сверле соответствующую метку, чтобы не просверлить глубже необходимого. Просверлите гнездо.

3. Вставьте цилиндр в гнездо так, чтобы крепежная пластина прижалась у поверхности двери. Обведите пластину карандашом.

4. Выньте цилиндр. Измерьте толщину пластины и сделайте под нее зарезку в двери, чтобы утопить пластину в дереве.

5. Вновь вставьте цилиндр в гнездо. Прочертите края пластины карандашом и медленно закройте дверь - так, чтобы остался отпечаток на откосе двери.

6. Приложите цилиндр к отпечатку и обведите его для четкости контура.

7. Как и с предыдущей, измерьте толщину пластины и сделайте под нее зарезку в двери, чтобы утопить в дереве. Середину сделайте немного поглубже для выступа на пластине.

8. Прикрутите пластину с цилиндром к двери. Затем пассатижами оттяните наружную пластину от внутренней. Когда покажется небольшой участок цепи, наденьте на нее фиксатор, зафиксировав его в вытянутом положении.

9. Теперь прикрутите наружную пластину в зарезку на откосе проема.

10. Снимите фиксатор и проверьте работу дверного доводчика.

Смотрите также

Как выбрать душевую кабину?

Читайте также:
Сборный деревянный дом – экологичность и долговечность! Камин в доме из бруса – сделаем жильем уютным! Как поставить скрытый доводчик? Как сделать бетонный пол? Как покрасить стены валиком?