ООО АлексСтрой
Наши работы
Фотографии работ Фотографии работ
Полезный совет
Не беда, если при ремонте электропроводки под рукой не оказалось изоляционной ленты. Обмотайте провод лентой из полиэтиленовой пленки, расплавьте ее огнем спички и разогретой массой заизолируйте соединение.

Как удалить настил и поднастил?

Перед тем, как снять пол, снимают небольшую площадку настила – эта проба позволит понять, каким образом крепится подстилающий слой.

Необходимые инструменты и материалы:

  • дисковая пила
  • сабельная пила
  • стамеска или долото по дереву
  • зубило каменщика
  • монтировка
  • гвоздодер или лом
  • молоток
  • киянка

Подготовка:

Прежде чем приступать к удалению настила и поднастила, следует позаботиться об инструментах. Пилить лучше пилой со старым полотном, потому что гвоздей много, и надеяться, что все они будут своевременно обнаружены, не приходится. Рубить, резать и долбить различные материалы легче инструментами из сталей с присадками.

Не забудьте позаботиться и о собственной защите. Глаза закрываем защитными очками, на руки надеваем перчатки.

Процесс:

Если настил приклеен к полу, то сначала снимаем настил, и только потом начинаем отклеивать поднастил. Делаем это очень осторожно, чтобы не повредить пол, работая шпателем. Просто положенный или прибитый гвоздями поднастил удаляется вместе с настилом.

Дисковую плиту настраиваем на глубину резания, равную суммарной толщине настила и поднастила, после чего вырезаем квадраты площадью около одного квадратного метра.

В конце резания меняем дисковую плиту на сабельную. Держим пилу так, чтобы полотно входило в разрезаемую поверхность под небольшим углом. Работа требует осторожности – слишком глубокий разрез может нанести ущерб конструкциям, на которых держатся настил и поднастил.

Чтобы не повредить стены, последние сантиметры надреза лучше пройти стамеской или долотом, а вместо обычного молотка взять киянку.

После того, как настил и поднастил порезаны на квадраты, отделяем их от пола, пользуясь рычажком и молотком. Каждый снятый квадрат следует осмотреть и вытащить гвозди, если они обнаружатся.

Подметаем пол. Тщательно осматриваем всю его площадь, отмечая те участки, которые нуждаются в починке.

Смотрите также

Как выбрать материал для отделки стен?

Читайте также:
Что лучше для строительства: керамзитобетон или арболит? Технологический пропил: панацея от трещин? Как сделать наливной пол? Как устранить скрип половиц самостоятельно? Потолок: виды отделки потолка