ООО АлексСтрой
Наши работы
Фотографии работ Фотографии работ
Полезный совет
Если ручная пила скрипит, застревает и с трудом пилит, протрите ее зубья мылом. Этот совет поможет и в том случае, если пила плохо «берет» сырое или смолистое дерево.

Как сделать проем в стене?

Проемы в стене служат не только для установки дверей. Они могут стать оригинальным украшением квартиры, создающим иллюзию пространства. Мы расскажем вам об общем принципе работы. А то, каким будет конечный результат, решать уже вам. Проем можно заполнить полочками и вьющимися растениями, закрыть узорным стеклом или вовсе превратить во встроенный шкаф.

Материалы и инструменты

  • Болгарка с алмазным кругом
  • Пылесос
  • Деревянные рейки
  • Полиэтиленовая пленка

Внимание! Рассмотренный нами пример сделан в стенной перегородке из гипсовых панелей толщиной 40 мм. Если у вас обычные панельные стены из бетона, перед началом работ получите разрешение в управляющей компании и в межведомственной комиссии вашего района (города). Помните, что рушить несущие стены запрещается!

Технология

  • Перед работой убедитесь, что в стенном проеме нет электропроводки и других инженерных коммуникаций.
  • Подготавливаем место. Нанесите на стену карандашом разметку с границами будущего проема. Он может быть прямоугольным или волнообразным.
  • Чтобы пыль не распространилась по всей квартире, соорудите защитные стены-ограждения. Для этого сделайте каркас из деревянных реек и натяните на него, прибивая маленькими гвоздиками, полиэтиленовую пленку. Чтобы не испачкать строительной пылью обои стены, натяните полиэтилен также вокруг линии разметки.
  • Вырезаем проем. Для гипсовых панелей толщиной 40 мм лучше использовать "болгарку" с алмазным кругом диаметром 230 мм. Время от времени собирайте образовавшуюся строительную пыль пылесосом.
  • Проем готов. Дальнейшие работы будут зависеть от того, что именно вы планируете в нем сделать. Мы предлагаем вам вариант встроенного шкафа с дверцей. Он может стать отличным хранилищем для гладильной доски. Проем так же можно заполнить полочками для книг.

Смотрите также

Как выбрать радиаторы отопления?

Читайте также:
3 золотых правила строительства русской бани Как построить погреб на загородном участке? Как удалить жевательную резинку с поверхности? Как очистить старый слой краски: термический способ Как разместить в одном месте принтер, монитор и системный блок?