ООО АлексСтрой
Наши работы
Фотографии работ Фотографии работ
Полезный совет
Перед побелкой потолок и стены обязательно очищают от ржавых и других пятен, а также от старой побелки, заделывают на них все трещины и неровности, после чего грунтуют.

Защита стен от влаги: технология работы

Если стена очень отсырела, лучше всего преградить путь влаге с помощью "водонепроницаемой завесы" - двухкомпонентной краски на основе эпоксидных смол. Она хорошо защитит стену от агрессивных микроорганизмов и грибков и не только укрепит строение, но еще и может украсить его. Вдобавок ко всему, чтобы решить эту проблему нужно приложить минимум усилий.

Вам понадобятся:

  • Кисть или малярный валик.
  • Металлическая щетка.
  • Губка.
  • Мешалка.
  • Водонепроницаемая краска.
  • Быстросохнущий цемент (при необходимости).

Процесс:

1.Перед окраской стену очистите от пыли, продуктов эрозии жесткой металлической щеткой.

2. Если перегородка отсырела, покройте ее быстросохнущим цементом.

3. Перемешайте мешалкой обе составляющие краски. Так как смесь очень недолговечна, поначалу приготовьте немного краски, а по мере необходимости приготавливайте новую порцию.

4. Быстро нанесите краску на стену в два слоя. Причем мазки второго слоя следует наносить перпендикулярно мазкам первого слоя.

5. Работать лучше с открытым окном, если окон нет – рекомендуем вам надеть респираторную маску.

Смотрите также

Приёмка квартиры в новостройке - на что обратить внимание?

Читайте также:
Строим дом из бруса своими руками! Камин в доме из бруса – сделаем жильем уютным! Подоконники и отливы для деревянных окон Как правильно чистить деревянный пол? Диэлектрические лестницы: для чего нужна и советы по выбору